幸せになる生活の知恵ぶくろ

ワーママ*えり*のブログです。日々の生活のなかで、小さな幸せを見つけてゆきます。

ギョーザの皮で作る毎朝のピザ

 

amway 魔法のお鍋で料理嫌いを克服しつつあるワーママの*きみ*ですが、毎日の朝ごはんに定番になりつつあるメニューがあります。

 

 

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一見、ふつうのピザのように🍕見えますが、じつはピザ生地に意外なものを使用しています😦

 

それは、なんと、ギョーザの皮!!

 

餃子の皮(大厚)500g

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普通の20枚入り98円ぐらいの品でも構いません

ミニサイズよりは、中〜大判のほうが使いやすいでしょう。

 

あと、必要なのはピザ用チーズ。スライスチーズを千切ってもいいですが、袋入りのパラパラと振りかけるタイプのほうが、たっぷり入っていて量的にお得です。

 

基本的には、ギョーザの皮とチーズがあれば、あとのトッピングはお好みの具材で出来上がります。

もともと料理にも食材にも興味は薄く、とりあえず冷蔵庫の中にあるモノでその日活動できるだけの栄養がとれればいいや!

という考えのわたしは、だいたい定番の玉ネギ、ピーマン、ソーセージのスライス。

ツナ缶や、しめじ、マッシュルームなどのキノコ類が残っていたら乗せたりもします。

基本的に、火の通りやすいものならOK!

 

そして、調理器具は焦げ付かないこのフライパンひとつです。

 

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まずは、フライパンにチーズを広げて、

 

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その上にギョーザの皮を敷き詰めます。

 

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この上にケチャップやマヨネーズ、ビザ用ソースなどお好みの味をつけます。

 

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冷蔵庫の中に普通に備えてあるものでも構いませんが、amway製品の調味料を使うとプロの味に!

 

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そして、火の通りやすい具材を上に乗せて、蓋をして…

 

 

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インダクションレンジ

 

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火加減 IR 7 で7〜8分加熱します🔥

そして、蓋を取って2〜3分加熱🔥

 

その間に、顔を洗ったり歯を磨いたりします。

朝の時間は有効活用✨

 

放置しておいて、ぜんぜん OK!

 

昨夜の酒🍺のおつまみの残り、キャンディチーズを半分に切って乗せてみました。

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ツナ缶としめじです。

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最下層に敷き詰めたチーズが、パリパリに焼けて香ばしい🎶
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この日は、何もなかったので、551の蓬莱の肉まんの中身を出してピザに乗せました…!

マヨネーズをかけて、けっこうイケる❣️
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もはや、お皿もフォークもいらない!

キッチンペーパーの上で切り分けて手でつまむ💓

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このように以前は朝は、コーヒー☕️と卵かけごはん(なぜか笑)だけだった私が、毎朝、こうやって息子と栄養バランスの良い朝食をとることができるようになったのです。

 

※チーズなどの乳製品 ※ギョーザの皮の炭水化物

※ハム、ソーセージ、ツナ缶などの肉類

※ピーマン、玉ネギ、しめじなどの野菜類

 

一生続くと思っていた偏った食生活が、少しのきっかけで変わってゆくって不思議なことですよね。

 

調理家電の購入など、多少の初期投資は必要でしたが、ご覧の通り食材にお金がかからないので🤣笑 短期間で元は取れている気がします。

 

以前ならコンビニでおにぎり🍙やサンドイッチ🥪パックのサラダ🥗などを買ってきて、朝食に500〜700円もかけていたところでしたが💦

 

他にも品質の良いamwayアムウェイ)製品を取り入れたり、

少しのアイデアをくれる周囲の友人の言葉に耳を傾けるだけで生活は変わります🍀

 

現代は医学の進歩、環境の変化により、人生100年時代といわれています。

健康寿命のばそう」「ピンピンコロリ」などという言葉がよく聞かれますが、いつまでも健康で若々しくいること。

 それは、40〜50代からの意識の持ち方が80代、90代の自分の生き方に繋がってゆくのかもしれません。そう振り返って、まだ若いから、忙しいからと不摂生ばかりしていた自分を反省するのでした😓💧